沃保网

首页 > 保险指南 > 农民补贴除了养老保险,还有这些!

农民补贴除了养老保险,还有这些!

2020-08-25 分享到:

现在咱们农民的福利问题,国家也越来越重视了,除了养老保险方面会有补贴之外,还有很多其他方面的补贴,我们一起来看看。

一是养老保险补贴

新农保本身就是由个人缴费、集体补助和政府补贴三部分组成。其中,政府补贴,会根据缴费的档次不同,补贴的金额也会不同,最低有三五十块钱,最高的也有100多块钱。此外,对于那些无力缴纳养老保险的人,还会有专门的补贴。比如针对农村孤寡老人,每个月会给予300元左右的养老服务补贴。对于土地被征收的农民,每个月也会有两三百块钱的养老补贴。而农村五保户、生活困难的老人,还会有200元左右的养老护理补贴。

农民补贴除了养老保险,还有这些!

二是农业补贴

这对于农民朋友来说,也是一项重要的收入来源之一,比如农机购置补贴,补贴额依据同档产品上年市场销售均价测算,原则上测算比例不超过30%。比如玉米、大豆生产者补贴和稻谷补贴,像黑龙江省2019年玉米粮补补贴标准为30元/亩,大豆粮补标准为255元/亩,今年还会继续提高。像秸秆综合利用补贴,这是为了避免环境污染,提高秸秆的利用率,国家给予的一项专门补贴,补贴金额大概是每一亩地20元左右。其他的还有高标准农田建设补贴、重金属治理等等,也有相应的补贴政策,大家可以咨询了解当地的政策。

三是教育补贴

孩子教育费用问题,对于农民来说,也是一笔不小的开支,一些家庭因为经济状况问题,无力承担孩子的教育支出。我们国家对于农村贫困家庭等对象,是有两补一免的教育补贴政策的,现在这笔钱已经发放了。补贴的标准来说,在义务教育阶段,免除书本费和学杂费,每年还会有800元的营养健康补贴。到了高中阶段,免除学杂费,每年还有2000元的国家助学金。在大学阶段,每年可申请到2000-4000元不等的助学贷款或助学金,等等。

四是房屋补贴

主要包括建房补贴和危房改造补贴。这一项主要是根据房屋的安全程度以及相应的贫困等级来进行鉴定,如果符合条件,想要翻修新房的话,是可以申请补助的,补贴金额最高也可以达到几万块钱。

还有其他的补贴,比如低保补贴,像临沂自2020年7月1日起,全市城市居民低保平均标准由每人每月 536 元提高到600元;全市农村居民低保平均标准由每人每月 399 元提高到 450元。

以上的补贴,已经陆续发放,大家如果符合条件的话,记得及时了解享受

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

贵州 贵阳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

徐英 2016-11-29

43岁买什么保险好

你好!建议先考虑健康险和意外险。具体的方案还需要根据您自身的情况才能给出完善的保险规划,欢迎致电详谈!  2017-01-12
609247762@ 2017-01-11

有重度萎缩性胃炎伴肠化可以投保么?

你好!为了更好的保护您的权益!建议在投保时如实告知并提供病历,由保险公司来核保决定,这样才能保证你在后期遇到理赔时不会有问题,希望可以帮助到你!  2017-01-12
娄松延 2016-12-07

平安赢越人生真的以后会变几百万吗

你好!首先赢越人生产品以后的钱是否能达到几百万,一方面取决于您最初购买的保额,另一方面取决于公司的分红! 而每一家保险公司的分红对于客户来说最主要就是的就公司的收益情况(举例来说:客户购买分红险就好比成为保险公司的一个小股东,公司盈利越好,可分配盈余越多,股东利益当然跟着水涨船高!另外可以给您介绍一下,上市公司2016年半年报数据显示,中国平安以407.76亿元的净利润成为唯一一家利率正增长的上市保险公司!所以,如果考虑保险公司的分红,无论各家代理人说得再好,公司实力还是必须作为第一考虑)。所以说,赢越人生的收益只要起点够变成几百万甚至几千万都是可能的!  2017-01-12
沈萌 2016-12-20

平安福2016

你好!首先医学上是没有自然死亡的说法的!疾病身故赔主险保额,70岁前意外身故赔付意外保额再加上主险保额(公共交通意外,意外保额为双倍赔付)。另外平安福属于终身型保障型产品,一般不建议中途领取,交够年限如果实在想取现金有两种方式:1.取出当年的现金价值(合同终止);2.贷款的形式,可贷出现金价值的百分之八十,后面如果出现赔付需要减掉这部分已贷出的金额。具体的问题您还可以给你的代理人详询!祝你平安,万事顺意!  2017-01-11
鲍优绒 2017-01-11

寿险在什么样的死亡中保险公司是不会赔的

你好!具体的免责条款要看合同规定!  2017-01-11
237235760@ 2017-01-11

少儿平安福

您好!如果还在犹豫期内,可以联系代理人进行犹豫期退保再增加父母双方的豁免重新投保,这样不会有任何损失。如果已经过了犹豫期就不能再直接增加在原合同上了哦。  2017-01-11
刘岩 2017-01-11

有什么好一点的大病险

中国平安的平安福是平安年年与时俱进的市场化产品,除了高额的身价保障,升级后高达100种大病保障!(80种重大疾病,20种轻度重疾)保障范围更广,更人性,居行业领先!另外购买重疾险有一个小建议,请先询问代理人重大疾病的等待期,因为这个也关乎着您的切身利益!平安的是90天。希望我的回答能帮到您!祝您万事顺意!  2017-01-11
徐忠孝 2017-01-11

糖尿病是不是不在重疾险的保障范围里

你好!严重的1型糖尿病是属于平安福重疾险的保障范围的。  2017-01-11
孟然 2016-12-26

重疾险都保哪些?30万保额一年多少钱?

你好,重疾险的具体保障内容还是要根据您购买的险种来确定,中国平安升级上市的平安福共有八十种重疾和二十种轻度重疾,保障范围行业领先!另外至于具体保费与被保人的年龄和性别都有关系哦!详情欢迎致电!祝您平安!  2017-01-11
刘鹏伟 2017-01-11

是不是必须有交警的事故证明保险公司才会赔

你好!是的!交通事故责任认定书是非常重要的理赔依据。  2017-01-11

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

163040个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163040个用户完善保障计划