沃保网

首页 > 保险指南 > 买保险是否具有必要性?

买保险是否具有必要性?

2020-08-11 分享到:

2020年的魔幻开年让很多人意识到拥有一份保障的重要性,商业保险作为社保的一份补充,添置商业保险也有其必要性。

很多人对商业保险真的不太理解,现在我们不妨来讨论一下,我们为什么买商业保险,如何买。

买保险是否具有必要性?

一、医疗险:给自己治病的底气

很多人说我已经有医保,不需要再买商业医疗了!但其实医保只能算是寒天里的防寒内衣,抗寒还必须要有大衣羽绒服,这些往往都很贵:比如进口药,自费药,检查费,包括上面提到的人工肺,然而这些都是要自己掏的,而这就是商业医疗险的价值:它能防止一个家庭被大病砸碎,能让我们安心治病,能霸气说出“我只要最好的进口药”。

真的衷心建议每人即使少吃一顿饭也要配上医疗险,因为它也真的只是一顿饭的价钱,但让我们都拥有几百万的医疗保额。

二、寿险:对家庭的责任

人生必须经历死亡,有的人走了,只是两袖一挥,但在离去之前有没有好好想过离开之后给家庭留下的是什么?特别是作为上有老下有小的80后90后们,我们可是家里的支柱啊,支柱倒下了,家里的房贷、车贷、小孩的生活费用、老人的赡养,这些都怎么办呢?寿险就是另一种爱的延续方式。就算人不在,也尽到对家庭最后的责任。

三、重疾保险

发现很多人都对重疾保险有误解,都以为它是拿来看病的,通常买三五十万就够了,但这只是对了一小半。重疾险最大的作用是进行病后疗养和弥补经济损失。

看病报销我们有医疗险,这时候有人会说既然能看得起病,就不需要再买重疾了。可是,当出院后的病后护理,定期检查,身体疗养这些费用医疗险能报销吗?不能。甚至在患病期间不能工作所造成的收入损失,出院后(也不是马上能回归工作)的生活费用谁来出呢?这才是重疾险较大的作用。所以现在还觉得三五十万的重疾保额够用吗?

以上就是对于普通家庭一些购买商业保险的建议,如果经济允许,可以再配备足够以上保障后考虑购买年金,以作养老,当疫情再次来临,当经济不景气的时候,我们也无惧市场风雨。

还是那句老话,“保险不会改变我们的生活,但能防止我们的生活被改变”,希望大家阅读之后能有所收获,也欢迎大家随时与小沃交流。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

贵州 贵阳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

徐英 2016-11-29

43岁买什么保险好

你好!建议先考虑健康险和意外险。具体的方案还需要根据您自身的情况才能给出完善的保险规划,欢迎致电详谈!  2017-01-12
609247762@ 2017-01-11

有重度萎缩性胃炎伴肠化可以投保么?

你好!为了更好的保护您的权益!建议在投保时如实告知并提供病历,由保险公司来核保决定,这样才能保证你在后期遇到理赔时不会有问题,希望可以帮助到你!  2017-01-12
娄松延 2016-12-07

平安赢越人生真的以后会变几百万吗

你好!首先赢越人生产品以后的钱是否能达到几百万,一方面取决于您最初购买的保额,另一方面取决于公司的分红! 而每一家保险公司的分红对于客户来说最主要就是的就公司的收益情况(举例来说:客户购买分红险就好比成为保险公司的一个小股东,公司盈利越好,可分配盈余越多,股东利益当然跟着水涨船高!另外可以给您介绍一下,上市公司2016年半年报数据显示,中国平安以407.76亿元的净利润成为唯一一家利率正增长的上市保险公司!所以,如果考虑保险公司的分红,无论各家代理人说得再好,公司实力还是必须作为第一考虑)。所以说,赢越人生的收益只要起点够变成几百万甚至几千万都是可能的!  2017-01-12
沈萌 2016-12-20

平安福2016

你好!首先医学上是没有自然死亡的说法的!疾病身故赔主险保额,70岁前意外身故赔付意外保额再加上主险保额(公共交通意外,意外保额为双倍赔付)。另外平安福属于终身型保障型产品,一般不建议中途领取,交够年限如果实在想取现金有两种方式:1.取出当年的现金价值(合同终止);2.贷款的形式,可贷出现金价值的百分之八十,后面如果出现赔付需要减掉这部分已贷出的金额。具体的问题您还可以给你的代理人详询!祝你平安,万事顺意!  2017-01-11
鲍优绒 2017-01-11

寿险在什么样的死亡中保险公司是不会赔的

你好!具体的免责条款要看合同规定!  2017-01-11
237235760@ 2017-01-11

少儿平安福

您好!如果还在犹豫期内,可以联系代理人进行犹豫期退保再增加父母双方的豁免重新投保,这样不会有任何损失。如果已经过了犹豫期就不能再直接增加在原合同上了哦。  2017-01-11
刘岩 2017-01-11

有什么好一点的大病险

中国平安的平安福是平安年年与时俱进的市场化产品,除了高额的身价保障,升级后高达100种大病保障!(80种重大疾病,20种轻度重疾)保障范围更广,更人性,居行业领先!另外购买重疾险有一个小建议,请先询问代理人重大疾病的等待期,因为这个也关乎着您的切身利益!平安的是90天。希望我的回答能帮到您!祝您万事顺意!  2017-01-11
徐忠孝 2017-01-11

糖尿病是不是不在重疾险的保障范围里

你好!严重的1型糖尿病是属于平安福重疾险的保障范围的。  2017-01-11
孟然 2016-12-26

重疾险都保哪些?30万保额一年多少钱?

你好,重疾险的具体保障内容还是要根据您购买的险种来确定,中国平安升级上市的平安福共有八十种重疾和二十种轻度重疾,保障范围行业领先!另外至于具体保费与被保人的年龄和性别都有关系哦!详情欢迎致电!祝您平安!  2017-01-11
刘鹏伟 2017-01-11

是不是必须有交警的事故证明保险公司才会赔

你好!是的!交通事故责任认定书是非常重要的理赔依据。  2017-01-11

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

163036个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163036个用户完善保障计划