沃保网

首页 > 保险指南 > 保终身重疾险应该怎么买?

保终身重疾险应该怎么买?

2020-08-04 分享到:

重疾险由于其转嫁疾病风险能力强,被很多用户选择,热度居高不下。大家都知道,如果不幸身患重病,重疾险能极大缓解家庭经济压力,使人不为没钱看病而发愁。但是重疾险有定期重疾险和保终身重疾险两类,很多想买保终身重疾险的用户因为没有投保经验而犹豫不决。保终身重疾险究竟值不值得买呢?有哪些购买技巧呢?了解相关知识,保终身重疾险这么买错不了!

首先,让我们聊聊保终身重疾险是什么,有哪些优势。

顾名思义,保终身重疾险保障的范围基于生命的长度,也就是说,人活多久,保障的期限就持续多久。相较于定期重疾险,保终身重疾险无明确时间规定,更不必担心续保风险,还没有无法出险的担忧,只要在保险责任的范围内,保险公司就要理赔。

其次,让我们分析更适宜投保的人群,让您不花冤枉钱。

保终身重疾险由于其保障期限较长,担负终身责任,因此较于定期重疾险所花费的投保金额更高,如果您预算充足,且经济压力相对较小的话,选择保终身重疾险是不吃亏的。另外,值得一提的是,保终身重疾险虽然年龄层覆盖广,但最适合的是年龄大的人,因为年龄越大,出险率越高。

最后,如果您决定选择保终身重疾险,这里有几条技巧可供参考。

保终身重疾险应该怎么买?

一、注意等待期

需要特别注意的是,为了避免一些特别不自觉的人想依靠保险“挣钱”,故意带病投保,因此重疾险通常会设置一定的等待期,在等待期内如果患病了,那么保险公司通常是不赔偿的。等待期比较短的保险,自然是更好的选择。但是小沃这里也要提醒大家,更应当注重保险的保障内容本身,别为了缩短等待期就去选择一些保障不足的产品。

二、重视保障内容

明确保障责任范围,了解保障内容,才能更好的规避风险。

小沃的建议是,重疾险的购买目的一定是为了给我们提供风险保障的,因此建议大家选择重疾险的时候,除了多数重疾险都必带的25种基本病症之外,一些高发的中症、轻症也应当重视。因为很多中轻症虽然还够不上重大疾病,但是已经是重大疾病的冲锋号了。只有把高发病症配置齐全,才可以有效为我们提供更好的保障。

根据上文,相信您已对保终身重疾险有了一定的了解。保终身重疾险保障期限长,不必担心续保风险,没有无法出险的担忧。如果您决定选择保终身重疾险,有两点需要注意:一是注意等待期,尽量选择等待期短的,可以尽早获得保障,解除燃眉之急;二是重视保障内容,明确保障责任范围,这样才能更好的转嫁风险。如果不清楚选择哪款保险产品,欢迎来撩小沃,小沃教你买对的保险,不买贵的保险!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

贵州 贵阳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

徐英 2016-11-29

43岁买什么保险好

你好!建议先考虑健康险和意外险。具体的方案还需要根据您自身的情况才能给出完善的保险规划,欢迎致电详谈!  2017-01-12
609247762@ 2017-01-11

有重度萎缩性胃炎伴肠化可以投保么?

你好!为了更好的保护您的权益!建议在投保时如实告知并提供病历,由保险公司来核保决定,这样才能保证你在后期遇到理赔时不会有问题,希望可以帮助到你!  2017-01-12
娄松延 2016-12-07

平安赢越人生真的以后会变几百万吗

你好!首先赢越人生产品以后的钱是否能达到几百万,一方面取决于您最初购买的保额,另一方面取决于公司的分红! 而每一家保险公司的分红对于客户来说最主要就是的就公司的收益情况(举例来说:客户购买分红险就好比成为保险公司的一个小股东,公司盈利越好,可分配盈余越多,股东利益当然跟着水涨船高!另外可以给您介绍一下,上市公司2016年半年报数据显示,中国平安以407.76亿元的净利润成为唯一一家利率正增长的上市保险公司!所以,如果考虑保险公司的分红,无论各家代理人说得再好,公司实力还是必须作为第一考虑)。所以说,赢越人生的收益只要起点够变成几百万甚至几千万都是可能的!  2017-01-12
沈萌 2016-12-20

平安福2016

你好!首先医学上是没有自然死亡的说法的!疾病身故赔主险保额,70岁前意外身故赔付意外保额再加上主险保额(公共交通意外,意外保额为双倍赔付)。另外平安福属于终身型保障型产品,一般不建议中途领取,交够年限如果实在想取现金有两种方式:1.取出当年的现金价值(合同终止);2.贷款的形式,可贷出现金价值的百分之八十,后面如果出现赔付需要减掉这部分已贷出的金额。具体的问题您还可以给你的代理人详询!祝你平安,万事顺意!  2017-01-11
鲍优绒 2017-01-11

寿险在什么样的死亡中保险公司是不会赔的

你好!具体的免责条款要看合同规定!  2017-01-11
237235760@ 2017-01-11

少儿平安福

您好!如果还在犹豫期内,可以联系代理人进行犹豫期退保再增加父母双方的豁免重新投保,这样不会有任何损失。如果已经过了犹豫期就不能再直接增加在原合同上了哦。  2017-01-11
刘岩 2017-01-11

有什么好一点的大病险

中国平安的平安福是平安年年与时俱进的市场化产品,除了高额的身价保障,升级后高达100种大病保障!(80种重大疾病,20种轻度重疾)保障范围更广,更人性,居行业领先!另外购买重疾险有一个小建议,请先询问代理人重大疾病的等待期,因为这个也关乎着您的切身利益!平安的是90天。希望我的回答能帮到您!祝您万事顺意!  2017-01-11
徐忠孝 2017-01-11

糖尿病是不是不在重疾险的保障范围里

你好!严重的1型糖尿病是属于平安福重疾险的保障范围的。  2017-01-11
孟然 2016-12-26

重疾险都保哪些?30万保额一年多少钱?

你好,重疾险的具体保障内容还是要根据您购买的险种来确定,中国平安升级上市的平安福共有八十种重疾和二十种轻度重疾,保障范围行业领先!另外至于具体保费与被保人的年龄和性别都有关系哦!详情欢迎致电!祝您平安!  2017-01-11
刘鹏伟 2017-01-11

是不是必须有交警的事故证明保险公司才会赔

你好!是的!交通事故责任认定书是非常重要的理赔依据。  2017-01-11

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

163036个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163036个用户完善保障计划