沃保网

首页 > 保险指南 > 寿险公司陆续披露了本公司的 “2017年十大理赔案例”

寿险公司陆续披露了本公司的 “2017年十大理赔案例”

2018-03-04 分享到:

  近期,寿险公司陆续披露了本公司的 “2017年十大理赔案例”。据不完全统计显示,披露相关数据的险企包括平安人寿等11家险企。

  从单笔理赔金额来看,上述险企中,单笔最大赔额为1.18亿元,理赔缘由为意外身故。从理赔原因来看,车祸与癌症是寿险公司十大赔案中占比较高的两大原因。据梳理,上述险企披露的110个大额理赔案例中,超过半数理赔原因为车祸或癌症,个别险企公布的“2017年十大理赔案”中,出险原因均为车祸。

  有大额赔付必有大额保单。近期也有寿险公司披露了去年的“十大保单”。例如平安人寿去年单笔大额保单保额高达4亿元。一些寿险公司披露的今年1月份大额保单显示,其十大承保单中,有9单保额超过千万元。

  一家中型寿险公司基层个险团队负责人表示,公司开门红期间重视大额保单的展业,还专门组织开展了“实战训练营”。

  保险理赔案例车祸占比最高

  从已经披露相关数据的寿险公司来看,上述110起案例中,单笔最高赔付额可达1.18亿元,车祸在上述险企十大理赔案中,占比最高,达42例。

  从最大的理赔案例来看,平安人寿客户L女士,此前投保尊越人生、平安福、长期意外等险种,因该女士去年外出时遭遇意外不幸身故,经审核,符合保险责任,家属获赔意外身故保险金1.18亿元。

  从大额赔付案理赔金额来看,多则数千万元,少则数百万元。

  从寿险公司十大理赔案的理赔原因来看,车祸是触发理赔最多的一大原因,其他理赔原因还包括癌症、意外身故、意外致残、因病不治身故等。

  平安人寿披露的十大赔案中,理赔原因包括意外身故、因病不治身故、意外伤害不治身故、意外致残、恶性肿瘤,其中车祸身故达3例。

  癌症占比位列第二位

  除车祸之外,癌症在理赔原因中占比位列第二位,达27例。

  从各保险机构的赔案数据可以看出,甲状腺癌是恶性肿瘤中较高发癌症。肺癌、肝癌、胃癌等也是常见癌症,国家癌症中心2017年底发布的《中国肿瘤的现状和趋势》显示,肿瘤是中国居民的主要死亡原因。我国目前肿瘤发病居前10位的癌症依次为:肺癌、胃癌、肝癌、食管癌、结直肠癌、胰腺癌、乳腺癌、脑癌、白血病(血癌)、淋巴癌。

  某报告显示,最高发的重大疾病依次为恶性肿瘤、脑中风、心肌梗塞、急性肾衰。从不同性别来看,女性更应该关注的依次为甲状腺癌、乳腺癌、妇科类癌症、胃癌、肺癌;男性更应该关注的癌症依次为肺癌、肝癌、胃癌、结直肠癌、甲状腺癌。

  单笔最高保额达4亿元

  事实上,与大额赔案相对应的是大额保单。近期也有个别保险公司披露去年的大额保单承保情况,从单笔保额来看,最高可达4亿元。

  例如,2017年平安人寿十大承保案例显示,有三件承保保额超过1亿元:2017年1月份,客户某先生为儿子投保“传福一生”险种,累计人身险风险保额高达4亿元,刷新平安人寿最高保额承保记录;2017年11月份,客户某女士为自己投保“传世臻宝”险种,累计人身险保额达2亿元;2017年12月份,客户某先生为自己购买“传世臻宝”险种,累计人身险保额达1亿元。

  除去年大额保单频出之外,今年1月份寿险公司开门红期间,险企也频出大额保单。值得一提的是,今年寿险公司大额保单多来源于不同险种的组合销售。

 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

贵州 贵阳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

徐英 2016-11-29

43岁买什么保险好

你好!建议先考虑健康险和意外险。具体的方案还需要根据您自身的情况才能给出完善的保险规划,欢迎致电详谈!  2017-01-12
609247762@ 2017-01-11

有重度萎缩性胃炎伴肠化可以投保么?

你好!为了更好的保护您的权益!建议在投保时如实告知并提供病历,由保险公司来核保决定,这样才能保证你在后期遇到理赔时不会有问题,希望可以帮助到你!  2017-01-12
娄松延 2016-12-07

平安赢越人生真的以后会变几百万吗

你好!首先赢越人生产品以后的钱是否能达到几百万,一方面取决于您最初购买的保额,另一方面取决于公司的分红! 而每一家保险公司的分红对于客户来说最主要就是的就公司的收益情况(举例来说:客户购买分红险就好比成为保险公司的一个小股东,公司盈利越好,可分配盈余越多,股东利益当然跟着水涨船高!另外可以给您介绍一下,上市公司2016年半年报数据显示,中国平安以407.76亿元的净利润成为唯一一家利率正增长的上市保险公司!所以,如果考虑保险公司的分红,无论各家代理人说得再好,公司实力还是必须作为第一考虑)。所以说,赢越人生的收益只要起点够变成几百万甚至几千万都是可能的!  2017-01-12
沈萌 2016-12-20

平安福2016

你好!首先医学上是没有自然死亡的说法的!疾病身故赔主险保额,70岁前意外身故赔付意外保额再加上主险保额(公共交通意外,意外保额为双倍赔付)。另外平安福属于终身型保障型产品,一般不建议中途领取,交够年限如果实在想取现金有两种方式:1.取出当年的现金价值(合同终止);2.贷款的形式,可贷出现金价值的百分之八十,后面如果出现赔付需要减掉这部分已贷出的金额。具体的问题您还可以给你的代理人详询!祝你平安,万事顺意!  2017-01-11
鲍优绒 2017-01-11

寿险在什么样的死亡中保险公司是不会赔的

你好!具体的免责条款要看合同规定!  2017-01-11
237235760@ 2017-01-11

少儿平安福

您好!如果还在犹豫期内,可以联系代理人进行犹豫期退保再增加父母双方的豁免重新投保,这样不会有任何损失。如果已经过了犹豫期就不能再直接增加在原合同上了哦。  2017-01-11
刘岩 2017-01-11

有什么好一点的大病险

中国平安的平安福是平安年年与时俱进的市场化产品,除了高额的身价保障,升级后高达100种大病保障!(80种重大疾病,20种轻度重疾)保障范围更广,更人性,居行业领先!另外购买重疾险有一个小建议,请先询问代理人重大疾病的等待期,因为这个也关乎着您的切身利益!平安的是90天。希望我的回答能帮到您!祝您万事顺意!  2017-01-11
徐忠孝 2017-01-11

糖尿病是不是不在重疾险的保障范围里

你好!严重的1型糖尿病是属于平安福重疾险的保障范围的。  2017-01-11
孟然 2016-12-26

重疾险都保哪些?30万保额一年多少钱?

你好,重疾险的具体保障内容还是要根据您购买的险种来确定,中国平安升级上市的平安福共有八十种重疾和二十种轻度重疾,保障范围行业领先!另外至于具体保费与被保人的年龄和性别都有关系哦!详情欢迎致电!祝您平安!  2017-01-11
刘鹏伟 2017-01-11

是不是必须有交警的事故证明保险公司才会赔

你好!是的!交通事故责任认定书是非常重要的理赔依据。  2017-01-11

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

167387个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167387个用户完善保障计划