沃保网

首页 > 保险指南 > 为小孩投保有何窍门 重疾险与医疗险或优势明显

为小孩投保有何窍门 重疾险与医疗险或优势明显

2018-03-01 分享到:

  保监会副主席陈文辉表示,接下来防风险的整体思路是稳中求进,打防结合,使出“组合拳”。对突出风险点要及时排查、处置,推动问题公司通过“瘦身”和转型化解风险;对流动性风险要加强防控;对违法违规和激进投资等各种市场乱象,要加强股权穿透管理,将单一股东最高股权比例从51%下调至1/3,解决大股东或实际控制人“一言堂”的问题,同时探索建立职业经理人执业“黑名单”制度。

  给宝宝买保险,这些“坑”一定要当心!

  一.

  保妞升级做姑姑了,小侄子是大年初五出生的。

  新生命的到来,总是让人欢喜。

  有了孩子,总是希望给他最好的,无论是吃的、穿的,还是玩的·····

  买保险,也是如此。

  宝宝的保障,一直都是宝爸宝妈们关注的重点,怎么买,买什么,哪个险种好等等。

  但在购买保险的时候,爸爸妈妈们也可能会犯一些错误。

  比如说,宝宝是我的全部,所有的保险都要给孩子买。

  这个观念是错误的。

  宝宝的保障的确很重要,但是在此之前,我们首先需要考虑的是父母的保障。

  作为父母,尤其是家庭经济支柱,若是健康出现问题,比如说生了重疾或者身故了,那么可能就会使家庭的收入骤减甚至归零。

  这样一来,日常的生活费用、宝宝未来的教育费用、赡养父母的费用、或许还有各种贷款,怎么办?

  你没有钱,交不起保费,那么保单就会失效,一失效,这份保险就没有用啦~

  再说,孩子小的时候,都是没有自己的收入的,全部都是靠大人。

  说到底,爸爸妈妈才是孩子健康成长的最大保障。

  而且父母遇到疾病或意外的风险几率,可比宝宝大多了。

  所以,在做保险配置的时候,要秉持“先大人,后小孩”的观念,先给大人做好充足的保障,然后再去考虑孩子的保障。

  千万别对自己舍不得,对孩子就很舍得。

  二.

  在投保时,选择险种,是一个大问题。

  有的人觉得,保险这东西,不出险就太亏了,所以在投保时,可以选择一些能够返还或者理财的保险。

  这个观念也是错误的。

  大家有没有考虑过,若是购买返还型保险,这笔返还的钱不是现在就还的,而是要等20年30年或者更久才会返还的。

  而等20年后,这笔钱还能买多少东西?

  这个通货膨胀,你想想20年前应该就知道了。

  至于理财的话,国内的理财险,利率不是很高,而且变现困难,一签就是几十年,如果中途退保,可能连本金都拿不回来,并不是很划算。

  想要理财有很多种方法,并非一定要将钱放进理财的保险里。

  况且,我们给孩子投保,最关注的还是保障问题,这个才是重中之重,千万别本末倒置了。

  三.

  那么,我们应该选择哪些险种呢?

  重疾险,是一定要选的。

  虽然孩子的重疾发生率不高,但是一旦得了重疾,影响是很大的。

  在配置的时候,保额不能低,最好配置到50万。

  至于选择定期还是终身。

  这个要看大家自己的了,保费预算高,那么买个终身重疾险也无妨。

  不过,还是推荐大家买定期的重疾险。

  因为医疗的发展和产品的更新换代比较快。购买定期重疾险,可以让孩子在成年以后配置更适合自己的重疾险,选择更加灵活。

  而且定期重疾险的保费比较便宜,像消费型的,若保障30年,每年的保费也就200-500元之间,就算选择保到70岁,保费也不是特别贵。

  医疗险,百万医疗险就是不错的选择。

  意外险,1年期的短期险就行了,保费便宜,不受年龄限制。

  还有,因为小孩子一般都不是家庭的经济来源,所以对他们来说,健康保障比身故保障更重要,寿险不是很有必要购买。

  今天说了这么多,希望能对大家有所帮助。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

贵州 贵阳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

徐英 2016-11-29

43岁买什么保险好

你好!建议先考虑健康险和意外险。具体的方案还需要根据您自身的情况才能给出完善的保险规划,欢迎致电详谈!  2017-01-12
609247762@ 2017-01-11

有重度萎缩性胃炎伴肠化可以投保么?

你好!为了更好的保护您的权益!建议在投保时如实告知并提供病历,由保险公司来核保决定,这样才能保证你在后期遇到理赔时不会有问题,希望可以帮助到你!  2017-01-12
娄松延 2016-12-07

平安赢越人生真的以后会变几百万吗

你好!首先赢越人生产品以后的钱是否能达到几百万,一方面取决于您最初购买的保额,另一方面取决于公司的分红! 而每一家保险公司的分红对于客户来说最主要就是的就公司的收益情况(举例来说:客户购买分红险就好比成为保险公司的一个小股东,公司盈利越好,可分配盈余越多,股东利益当然跟着水涨船高!另外可以给您介绍一下,上市公司2016年半年报数据显示,中国平安以407.76亿元的净利润成为唯一一家利率正增长的上市保险公司!所以,如果考虑保险公司的分红,无论各家代理人说得再好,公司实力还是必须作为第一考虑)。所以说,赢越人生的收益只要起点够变成几百万甚至几千万都是可能的!  2017-01-12
沈萌 2016-12-20

平安福2016

你好!首先医学上是没有自然死亡的说法的!疾病身故赔主险保额,70岁前意外身故赔付意外保额再加上主险保额(公共交通意外,意外保额为双倍赔付)。另外平安福属于终身型保障型产品,一般不建议中途领取,交够年限如果实在想取现金有两种方式:1.取出当年的现金价值(合同终止);2.贷款的形式,可贷出现金价值的百分之八十,后面如果出现赔付需要减掉这部分已贷出的金额。具体的问题您还可以给你的代理人详询!祝你平安,万事顺意!  2017-01-11
鲍优绒 2017-01-11

寿险在什么样的死亡中保险公司是不会赔的

你好!具体的免责条款要看合同规定!  2017-01-11
237235760@ 2017-01-11

少儿平安福

您好!如果还在犹豫期内,可以联系代理人进行犹豫期退保再增加父母双方的豁免重新投保,这样不会有任何损失。如果已经过了犹豫期就不能再直接增加在原合同上了哦。  2017-01-11
刘岩 2017-01-11

有什么好一点的大病险

中国平安的平安福是平安年年与时俱进的市场化产品,除了高额的身价保障,升级后高达100种大病保障!(80种重大疾病,20种轻度重疾)保障范围更广,更人性,居行业领先!另外购买重疾险有一个小建议,请先询问代理人重大疾病的等待期,因为这个也关乎着您的切身利益!平安的是90天。希望我的回答能帮到您!祝您万事顺意!  2017-01-11
徐忠孝 2017-01-11

糖尿病是不是不在重疾险的保障范围里

你好!严重的1型糖尿病是属于平安福重疾险的保障范围的。  2017-01-11
孟然 2016-12-26

重疾险都保哪些?30万保额一年多少钱?

你好,重疾险的具体保障内容还是要根据您购买的险种来确定,中国平安升级上市的平安福共有八十种重疾和二十种轻度重疾,保障范围行业领先!另外至于具体保费与被保人的年龄和性别都有关系哦!详情欢迎致电!祝您平安!  2017-01-11
刘鹏伟 2017-01-11

是不是必须有交警的事故证明保险公司才会赔

你好!是的!交通事故责任认定书是非常重要的理赔依据。  2017-01-11

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

167387个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167387个用户完善保障计划